Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Чья валюта – криптовалюта?

Опубликовано 21.03.2018

Статья о том, почему биткоин пока только валюта темного рынка. Также в статье описаны примеры белого заработка на криптовалюте международными корпорациями.

Всем привет, сегодня в данной статье попытаемся понять  - с какой целью, в чьих интересах и кто управляет «цифровым золотом».

Надежды, что криптовалюта станет чем-то прорывным, похоже, окончательно разбились о суровые реалии жизни, а сама технология была просто переоценена.
В первом месяце 2018 года в Республике Корея, которая занимает почти 25 процентов криптовалютного рынка по объемам сделок, выступила с заявлением, что в скором времени любые сделки такого рода будут запрещены в этой стране.
Также в январе сервис Visa заблокировал криптовалютные карты, выпускающиеся в Европе.
Что заставило принять такие меры? И почему эти крайние меры принимаются?
Для начала разбора вопроса посмотрите, что продается в интернете. Не в том, который мы привыкли видеть, а в черном и преступном интернете, в так называемом даркнете, больше и успешнее всего продаются информация из личных чатов мессенджеров и социальных сетей, фальшивые документы, наркотики и даже оружие. То есть продается все, что тяжело достать на обычном рынке.
Ну и валюта темному интернету нужна соответствующая – биткоин. Если поискать, то можно найти и тех, кто продает все свое «добро» через веб-кошельки, но таких консерваторов очень мало.

Почему биткоин?
Ранее у промышлявших нечистыми делами блокировали кошельки без возможности возврата средств, а с приходом и обрастанием популярности криптовалют появилась абсолютная анонимность, то есть больше никаких рисков быть рассекреченым.
Поэтому при покупке товара за крипту покупатель платит не только за сам товар, но и за гарантированную анонимность. Например, если товар стоит 50 долларов, то на даркнете вы заплатите 500, то есть в 10 раз дороже. Анонимность в наши времена - очень дорогая штука.
Где происходит стык между криптой, законодательством и бизнесом?
Вы видели, чтобы кто-то покупал ипотечную квартиру за биткоины? Или может в автосалоне можно приобрести отличный автомобиль, уплатив за нее криптой? Пока что нет, но в ближайшие 2-3 года это станет реальностью.

Тогда как зарабатывают «белые» компании на криптовалюте?
1. Майнить круто. Но для этого нужны мощные видеокарты, которые покупают за реальные и, причем, большие деньги, а с этих денег идут налоги в государственную казну;
2. Также долю забирают себе IBM, HP, EMC, так называемые компании-хранилища;
3. Мощные карты потребляют огромное количество электроэнергии, поэтому самый большой кусок забирают электростанции.
Обществу предложили инновацию, а она оказалась просто не готова. В фантастических произведениях есть мысль, что монетой будущего станет энергия, но технология блокчейн работает по обратному принципу. Основная идея в том, что не энергия станет валютой, а способы ее использования для вычислений.
На данный момент развития, как оказалось, общество далеко от этого и понять кто же все таки управляет криптовалютой и в чьих интересах она была создана – невозможно.

На сегодня это все.

Всем  здоровья, любви и благополучия.

 

Опубликовать в социальных сетях